Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar

Mengawali tahun akademik 2020/2021 Program Pascasarjana Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar menggelar orientasi mahasiswa baru yang berlangsung selama tiga hari dimana sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan Upanayana, Rabu (2/9) di areal Padmasana Kampus Pascasarjana.

Diawali dengan acara pembukaan oleh Prof. Dr. Drs. I Gusti Ngurah Sudiana selaku Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar  didampingi Direktur Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar Prof. Dr. Dra. Relin, D.E., M.Ag. beserta Ketua Panitia Dr. Drs. I Wayan Wastawa, M.A. di Aula Pascasarjana yang dilaksanakan dalam format daring dan luring (luar jaringan / hadir di tempat), kamis (3/9).

Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru  merupakan agenda rutin yang dilaksanakan pasca penerimaan mahasiswa baru. Mahasiswa baru  diberikan orientasi dalam rangka pengenalan kampus terkait sistem administrasi akademik, administrasi umum dan keuangan serta layanan akademik lainnya baik dari prodi maupun pascasarjana. Selain mengenalkan lebih jauh tentang lembaga, Pascasarjana UHN IGB Sugriwa Denpasar juga mengenalkan profil kampus sebagai ‘Kampus Kerukunan’ pertama di Indonesia.

Orientasi mahasiswa baru kali ini diikuti oleh 97 orang peserta didik yang tersebar pada empat Program Studi Magister yaitu Program Studi Dharma Acarya, Program Studi Brahma Widya, Program Studi Pendidikan Bahasa Bali, Program Studi Ilmu Komunikasi Hindu dan 1 Program Studi Doktor Ilmu Agama.

Peserta didik mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari tempat masing – masing secara virtual dan sebagian hadir dengan mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan.

Usai pelaksanaan kegiatan, mahasiswa akan mengikuti kegiatan perkuliahan mulai 7 September 2020  yang dilaksanakan sepenuhnya melalui daring.