ORIENTASI PENGENALAN KAMPUS PASCASARJANA, REKTOR UHN IGB SUGRIWA TEKANKAN MAHASISWA PAHAMI DUNIA AKADEMIK AGAR LULUS TEPAT WAKTU

Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana 2023/2024

DENPASAR-UHN SUGRIWA, Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa UHN IGB Sugriwa Denpasar Prof.Dr.Drs.I Gusti Ngurah Sudiana., M.Si memberikan sambutan dan sekaligus membuka kegiatan Matrikulasi Mahasiswa baru Pascasarjana S2 dan S3 di Gedung Pascasarjana Jln.Kenyeri Denpasar Senin 4/9/2023.

Dalam Sambutannya dihadapan audien Guru Besar dan sekaligus sebagai Rektor pada Universitas satu- satunya di belahan Bumi Nusantara ini menyampaikan selamat datang kepada Calon-calon Magister dan Doktor yang berasal dari berbagai unsur/elemen di seluruh Indonesia, Marilah bersama- sama membangun Hindu, patuhilah aturan serta pedoman yang mengatur pembimbingan untuk memudahkan mahasiswa bukan yang menyulitkan sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama bisa tercapai terutama bisa lulus tepat waktu.

Jumlah peserta Mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan Matrikulasi sesuai laporan Ketua Panitia Prof.Dr.Dra.Ni Ketut Srie Kusuma Wardhani, M.Pd sebanyak 208 orang dengan rincian : S2 Magister Dharma Acarya 48 orang, Magister Brahma Widya 33 orang, Magister Bahasa Bali 22 orang, Magister Ilmu Komunikasi Hindu 51 orang, Magister Pariwisata Budaya 33 orang, S3 Program Doktor Ilmu Agama 11 orang dan Program Doktor Ilmu Komunikasi Hindu 10 orang.

Kegiatan yang berlangsung secara hybrid ini dimulai dari hari senin s.d rabu tanggal 4 s.d 6 September 2023 dengan menghadirkan Narasumber sebagai pembicara utama Prof.Dr.Gede Rasben Dantes ST.,M.T.I dari Undiksha Singaraja, Dr.I Gusti Lanang Bagus Eratodi, S.T Tahun 2023 Ketua LLDIKTI Wilayah VIII, Direktur Pascasarjana, Para Wakil Rektor, Ketua PTIPD, Kepala Perpustakaan, para Kaprodi dan Sekretaris.ini dimulai dari hari senin s.d rabu tanggal 4 s.d 6 September 2023 dengan menghadirkan Narasumber sebagai pembicara utama Prof.Dr.Gede Rasben Dantes ST.,M.T.I dari Undiksha Singaraja, Dr.I Gusti Lanang Bagus Eratodi, S.T Tahun 2023 Ketua LLDIKTI Wilayah VIII, Direktur Pascasarjana, Para Wakil Rektor, Ketua PTIPD, Kepala Perpustakaan, para Kaprodi dan Sekretaris.