AWAL APRIL PASCASARJANA UHN SUGRIWA CETAK DOKTOR KE-105

Badan Perwakilan Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, Senin 4 April 2022 melaksanakan ujian terbuka di Gedung Pascasarjana, Jalan Kenyeri No. 57 Denpasar dengan Promovendus : Ida Bagus  Pratama  Putra Kemenuh. Ujian terbuka dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: 041 Tahun 2022.

Sidang khusus ini dipimpin oleh Direktur Program Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar Prof. Dr. Dra. Relin Denayu Ekawati., M.Ag, selaku Ketua Sidang.

Promovendus yang lahir di Denpasar 29 Maret 1990 ini, bisa melaksanakan Ujian Terbuka setelah menyelesaikan Ujian Tertutup pada Rabu 26 Januari  2022 lalu.

Promosi Doktor Ilmu Agama Ke-105 Pascasarjana UHN I Gusti Bagus Sugriwa

Promovendus secara lugas memaparkan Disertasinya yang berjudul ” Manajemen Corporate Sosial Responsibility di ITDC Terhadap Kehidupan Beragama  Umat  Hindu di  Nusa  Dua”.

Ia berhasil mempertahankan disertasinya di hadapan Dewan Penguji diantaranya : Prof. Dr. Drs. Ketut Sumadi., M.Par, Dr. Made Sri Putri Purnamawati, S.Ag., MA., M.Erg , Prof. Dr I Wayan Ramantha,SE, MM, Ak., CPA., Dr. Drs. I Wayan  Wastawa, MA, Dr. Dra. Ni  Ketut Srie Kusuma Wardhani,M.Pd, Dr.Heny Perbowosari, S. Ag., M. Pd., Dr. Ni  Putu Winanti, S. Ag., M. Pd dan Dr. I Gede Sedana Suci,SE.,M. Ag

Sesuai penelitiannya, Promovendus yang merupakan  pelaku  pariwisata ini, memaparkan bahwa Manajemen CSR yang dilaksanakan di  ITDC Nusa  Dua sesungguhnya merupakan bentuk  kesadaran dan  tanggung  jawab dari Stakeholder pariwisata. Dengan mengalokasikan  dan melaksanakan program CSR untuk masyarakat, khususnya masyarakat di  kawasan ITDC yang nantinya diharapkan dapat memberikan  dampak positif dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat di  Nusa  Dua.

Promovendus pun menjawab setiap pertanyaan dari Dewan Penguji satu persatu dengan lugas, sehingga dirinya berhak meraih gelar Doktor dengan Predikat sangat memuaskan dan menjadi Doktor Ilmu Agama UHN I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar yang ke 105.

Atas  gelar Doktor yang diraih, Direktur Pascasarjana, Kaprodi, beserta jajaran lainnya mengucapkan selamat dan sukses. Ini diharapkan menjadi acuan bagi Karyasiswa lain agar bisa menyelesaikan studi tepat waktu.

Promovendus usai mempertahankan disertasinya,mengucapkan terima kasih kepada Promotor, Kopromotor, Dewan Penguji dan keluarga tercinta. Dirinya bertekad akan menyempurnakan penelitian ini agar bisa dikembangkan dalam  bentuk  buku sehingga bermanfaat bagi umat  Hindu, budaya dan  dunia pariwisata.