Ujian Proposal Penelitian Gusti Ayu Gita Ananda Murni: Mengkaji Komunikasi Interpersonal Keluarga pada Wanita Triple-Roles di Denpasar Barat, Bali

Gusti Ayu Gita Ananda Murni mempresentasikan rencana penelitiannya yang berjudul "Komunikasi Interpersonal Keluarga pada Wanita Triple-Roles di Denpasar Barat, Bali".

Bagikan

Facebook
Twitter
WhatsApp

Denpasar, 3 Maret 2025 – Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar kembali menyelenggarakan Ujian Proposal Penelitian program S2 Ilmu Komunikasi Hindu. Pada kesempatan ini, mahasiswa atas nama Gusti Ayu Gita Ananda Murni mempresentasikan rencana penelitiannya yang berjudul “Komunikasi Interpersonal Keluarga pada Wanita Triple-Roles di Denpasar Barat, Bali”. Ujian berlangsung di ruang ujian program S2 Ilmu Komunikasi Hindu dengan dihadiri oleh dewan penguji yang ahli di bidangnya.

Ujian dimulai dengan pemaparan proposal penelitian oleh Gusti Ayu Gita Ananda Murni selama 15 menit. Dalam presentasinya, ia menguraikan bagaimana komunikasi interpersonal dalam keluarga menjadi tantangan tersendiri bagi wanita yang menjalankan triple-roles, yakni sebagai ibu, istri, dan pekerja. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam memahami dinamika komunikasi dalam keluarga modern di Denpasar Barat.

Setelah sesi pemaparan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipimpin oleh dewan penguji. Adapun dewan penguji yang hadir adalah Prof. Dr. Dra. Relin D.E, M.Ag, Dr. Ni Gusti Ayu Agung Nerawati, S.Ag., M.Si, Dr. Ni Made Yuliani, S.Sos., M.Fil.H, dan Dr. I Gusti Ngurah Pertu Agung, S.Sn., M.Ag. Para penguji memberikan berbagai pertanyaan mendalam dan saran konstruktif untuk memperkaya serta menyempurnakan proposal penelitian yang diajukan.

Sesi diskusi berlangsung dinamis dengan berbagai masukan yang diberikan oleh para penguji. Penelitian ini dinilai memiliki relevansi yang tinggi dalam konteks komunikasi keluarga, terutama dalam menghadapi tantangan yang dihadapi wanita dengan peran ganda bahkan tiga peran sekaligus dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam ujian ini, Gusti Ayu Gita Ananda Murni menunjukkan penguasaan materi yang baik dan mampu menjawab setiap pertanyaan dengan jelas dan terstruktur. Ia juga menerima berbagai masukan yang diberikan sebagai upaya untuk menyempurnakan penelitian sebelum memasuki tahap pengumpulan data.

Melalui pelaksanaan ujian ini, diharapkan penelitian yang diusung dapat memberikan sumbangsih berharga dalam kajian komunikasi interpersonal, khususnya dalam mendukung peran wanita triple-roles di Bali. Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar terus berkomitmen untuk mendorong pengembangan ilmu dan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat.-Tupasca

 

Berita Terbaru

Pengumuman