Pengabdian Masyarakat Prodi Magister Pendidikan Bahasa Bali di Desa Buahan Gianyar

Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk membantu masyarakat  dalam berbagai aktivitas dalam bentuk apapun tanpa mengharapkan imbalan. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pada tahun 2019 Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Bali Pascasarjana Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa  melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Banjar Buahan, Desa Buahan, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar.

Bentuk pengabdian masyarakat yang dilaksanakan Prodi Pendidikan Bahasa Bali adalah melakukan Konservasi dan Inventarisasi Lontar yang terdapat pada tempat tersebut.